Hortaliças
O cultivo da hortaliça é simples, já que não é das mais exigentes; é também rústica, com boa resistência a pragas e doenças.
As Boas Práticas de Agrícolas para Hortaliças Em função de hortaliças serem produzidos sob variadas condições climáticas e edáficas utilizando-se de distintas tecnologias, em propriedades dediferentes tamanhos, não é difícil imaginar que os perigos microbiológicos, químicos e físicos possam variar de um sistema para outro. Em cada área é necessário levar em consideração as práticas de produção empregadas que permitam a obtenção de hortaliças de boa qualidade, considerando-se as condições específicas de cada local, o tipo de produto e os métodos empregados. Todos os procedimentos utilizados para a produção de hortaliças devem ser conduzidos sob condições estritamente higiênicas e devem minimizar os riscos
potenciais à saúde do consumidor devido à contaminação das hortaliças. A seguir são descritos os principais pontos que devem ser observados por produtores e técnicos com o intuito de se obter hortaliças de excelente qualidade para o consumo humano.
Cultivo protegido de hortaliças
Mais utilizado nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, o cultivo protegido de hortaliças
é uma tecnologia viável para todo o País, produzindo
plantas com aparência mais atrativa e produtos com melhor
qualidade.
A técnica diminui a ação de fatores climáticos extremos que prejudicam o desenvolvimento das plantas, como condições de temperatura e luminosidade, chuva forte, vento, geada ou granizo, além de reduzir a ação de insetos, fungos, bactérias, vírus e nematóides. Entre os artifícios de proteção das hortaliças, estão a cobertura do solo ou da cultura e o cultivo em túneis ou em casas de vegetação.
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